Эскейпми – инструкция по применению.

10 Ноября 2016 г.

Эскейпми – инструкция по применению

Здравствуйте, дорогие любители квестов. Вот вы открыли сайт Эскейпми, и у вас возник вопрос: «А зачем оно все надо? Какие-то ползунки, фильтры, странные системы оценок. Зачем такие сложности?»

Мы сами задавались подобным вопросом. Думали – а нужно ли это кому-нибудь? И пришли к ответу – нужно!

Неискушенный квестоман (да и искушенный тоже) вполне может запутаться в открытых квестах Кемерово. Наш ресурс призван помочь ему разобраться во всех тонкостях.

Что интересного?

Сайт полностью адаптирован для устройств любого типа, будь то десктопы, планшеты или смартфоны.

Разработана мощная система фильтрации. Вы можете отобрать квесты не только по типу квеста (страшные, с актером, семейные и т.п.), но и по району, количеству игроков, стоимости, времени работы локации и возрастным ограничениям. Неплохо, не правда ли?

Визуализация карт сделана на высшем уровне. Просто посмотрите, как удобно реализован механизм отображения местонахождения квестов во время подбора. Если масштаб карты позволяет, то квесты группируются в кластеры (сферы с цифрами). Кликните на такой кластер, и карта покажет все квесты, которые в нем находятся.

Справедливый механизм оценки. Если вы хотите оставить отзыв, то нужно авторизоваться через любую социальную сеть. Это помогает отсечь фейков и накрутки. Хотя рейтинг квеста сам по себе защищен от накруток, ведь он рассчитывается по честному алгоритму.

Оценки выставляются по 100-бальной системе с шагом в 10 баллов (0-10-20-30 и т.д) по каждому критерию. Итоговая оценка вычисляется не по средней арифметической, а по медиане. Кому неинтересно, что это за зверь - спойлер не открывать.

Вопрос: Что такое медиана?

Ответ: Медиана — число, которое является серединой множества чисел: половина чисел имеют значения большие, чем медиана, а половина чисел — меньшие.

Например, медианой для чисел 2, 3, 3, 5, 7, 10 будет 4. Почему 4? Потому что количество чисел четное, поэтому вычисляется полусумма двух средних чисел (3+5)/2=4

Вопрос: Зачем такие сложности? Почему не взять среднее арифметическое?

Ответ: Потому что так мы защищаем свой рейтинг от накрутки или слива.

Например, квест имеет оценки 50,56,75, 87, 86, 95, 100
Тогда медиана для него – 87
Среднее арифметическое – 78

Вроде бы второй вариант честнее, но!

Кто-то наставил квесту единиц: 1,1,50,56,75,87,86,95,100
Среднее арифметическое – 61
Медиана – 75

При большом количестве оценок разница будет еще более заметна.

 

Оценки экспертной команды Эскейпми будут видны во вкладке «Рейтинг» каждого квеста, и мы их обоснуем в обзоре, который будет доступен во вкладке «Обзоры». Но! Голос экспертной команды будет равен по весу любому другому отзыву! И знаете почему?

Потому что именно игроки решают, какие в квесте есть плюсы и минусы. И никакие «экспертные» команды не могут быть в этом авторитетами.

P.S.

А «ОбзорЫ» потому, что мы не хотим забирать все лавры себе. Мы знаем как вкусно вы умеете описывать пройденные квесты. Пишите, и мы увековечим ваш труд на нашем портале!